ロイヤルクイーン料理教室ロイヤルクイーン料理教室

講習スタイルの料理教室

アンチエイジング 食育講座

お料理内容
・キャロットライス・雑穀と豚の煮込み・鮭の変わりフライ・アボカドソース・ブロッコリーと胡桃のサラダ・豆乳クレープのブルーベリーソース

材料 (4~6人分)

米…2カップ
水…2カップ
にんじん(すりおろす)…1本
たまねぎ(みじん切り)…1/2個
にんにく(みじん切り)…1片
オリーブ油…大さじ1
塩レモン…大さじ1
塩糀…大さじ1
コショウ…適量
レーズン…セニアカップ1

にんじん(飾り用/無水調理する)…適宜
パセリ(みじん切り)…適宜

作り方

●米は洗って約20分吸水させ、ザルにあけて水気を切っておく。

①3コートにたまねぎ・にんにく・オリーブ油を入れて中火にかける。

②たまねぎがしんなりしたら米・にんじん(汁ごと)を入れ、軽く混ぜ合わせる。(にんじんの色が米に移るように)

③さらに水・塩レモン・塩糀・コショウを加える。

④蒸気が出たらレーズンを加えてしっかり沸騰させてからほたる火にし、12分で炊き上げる。

⑤器に盛り付け、お好みでにんじん・パセリをトッピングする。

雑穀と豚の煮込み

鮭の変わりフライ・アボカドソース

ブロッコリーと胡桃のサラダ

豆乳クレープのブルーベリーソース