ロイヤルクイーン料理教室ロイヤルクイーン料理教室

講習スタイルの料理教室

洋風Aコース

お料理内容
・クリームシチュー・魚のフライ・スプリングサラダ・ライス/白ごはん・ふわふわケーキ

材料 (4~5人分)

<A>
じゃがいも(小さめの乱切り)…大2個
玉ねぎ(くし形切り)…大1個
人参(小さめの乱切り)…1本
しめじ(石突きを除いてほぐす)…1パック
鶏もも肉(ひと口大)…1枚
牛乳…500ml
水…300ml
小麦粉…1/2カップ
バター…30g
チキンコンソメ…2個


塩・コショウ…各少々
絹さや…少々
生クリーム…50ml

作り方

①3コートに<A>を入れて中火にかける。

②蒸気が出たらしっかり混ぜ、ほたる火にして15~20分煮る。

③食材がやわらなくなったら塩・コショウで味を調え、絹さや・生クリームを加えて火を止め、余熱で2~3分置いておく。

④器に③を盛り付ける。

魚のフライ

スプリングサラダ

ライス/白ごはん

ふわふわケーキ