洋風Aコース
お料理内容
・クリームシチュー・魚のフライ・スプリングサラダ・ライス/白ごはん・ふわふわケーキ
材料
(4~5人分)
<A>
じゃがいも(小さめの乱切り)…大2個
玉ねぎ(くし形切り)…大1個
人参(小さめの乱切り)…1本
しめじ(石突きを除いてほぐす)…1パック
鶏もも肉(ひと口大)…1枚
牛乳…500ml
水…300ml
小麦粉…1/2カップ
バター…30g
チキンコンソメ…2個
塩・コショウ…各少々
絹さや…少々
生クリーム…50ml
作り方
①3コートに<A>を入れて中火にかける。
②蒸気が出たらしっかり混ぜ、ほたる火にして15~20分煮る。
③食材がやわらなくなったら塩・コショウで味を調え、絹さや・生クリームを加えて火を止め、余熱で2~3分置いておく。
④器に③を盛り付ける。