ロイヤルクイーン料理教室ロイヤルクイーン料理教室

講習スタイルの料理教室

洋風Bコース

お料理内容
・ポークチャップ・お楽しみパスタ ・チキンナゲット・簡単ピラフ・温野菜サラダ

材料 豚肩ロース…2枚
塩・コショウ…各少々

ほうれん草(ざく切り)…2束
バター…10g
塩・コショウ…各少々

<A>
トマトケチャップ…50ml
ウスターソース…大さじ1
赤ワイン…大さじ1

作り方

①大フライパンを中火で温め、しっかり温まったら塩・コショウで下味を付けた豚肉を入れて焼く。途中でひっくり返し、両面焼き色が付いたら火を止めて取り出し、器に盛り付ける。

②①の大フライパンにほうれん草・バター・塩・コショウを入れて中火にかける。蒸気が出たら火を止めて取り出し、①の肉に添える。

③②のの大フライパンに<A>を入れて中火にかける。ひと煮立ちしたら火を止めて、①の肉の上にかける。

お楽しみパスタ

チキンナゲット

簡単ピラフ

温野菜サラダ