ポークポテトフライ
http://www.royalqueen.jp/recipe/print/index.htm?id=1463
材料
4人分
豚肉(薄切り)…300g
さつまいも…1本
りんご…1/2個
塩…少々
コショウ…少々
小麦粉…適量
溶き卵…適量
パン粉…適量
揚げ油…適量
洋食
揚げる
豚肉
--Kcal
15分
作り方
1.さつまいも、りんごは5cmの長さの拍子木切りにする。
2.薄切りの豚肉を広げて、さつまいも、りんごをのせて巻く。
3.塩、コショウして、小麦粉、溶き卵、パン粉をつけて揚げる。
栄養バランス・栄養ワンポイントアドバイス
りんごと豚肉は大変相性のよい組み合わせです。りんごに含まれている有機酸が脂肪を分解し、食物繊維(アップルペクチン)が体内で分解された老廃物を吸着・排出してくれます。