材料
(6~8人分)
【A】
米…3カップ
水…720ml(米の2割増し)
【B】
米…3カップ
水…3カップ(米と同量)
※調理時間に吸水時間は含まれません。 ①【A】米を洗って2コートに入れ、分量の水を加えて約20分吸水させる。 【B】米を洗って水に約20分漬けて吸水させ、ザルにあけて水を切る。2コートに米と分量の水を加える。 |
|
②2コートを中火にかける。蒸気が上がったらしっかり沸騰させ、ほたる火にして12分で炊き上げる。 |
コメント | ロイヤルクイーンで炊くお米は本当に美味しいんです!【A】でも【B】でもOKなので、好みの方法で炊いてください。0.5合~1升2合まで、量に合わせて器具の大きさを変えてください。量に関わらず、沸騰してからほたる火12分は同じです☆ |
---|