材料
4人分
ゴーヤ…1本(約300g)
木綿豆腐…1丁
卵…2個
しょうゆ…大さじ1~2
塩…小さじ1/3
コショウ…少々
サラダ油…大さじ1.5
体のここにいい:
肌・胃
●小ドームカバーに小スティーマーをセットし、豆腐を入れて水切りをする。 ●ゴーヤは縦半分に切って種とワタを除き、薄切りにして塩(分量外)でもむ。しんなりとしたら水でサッと洗い、水気を絞る。 |
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①大フライパンを中火にかけ、油を引いてなじませ、豆腐を手で崩しながら入れる。薄く焼き色がつくまで炒めたら、鍋肌からしょうゆを入れて全体に混ぜる。 | |
②ゴーヤーを加え、溶き卵を全体に流し入れる。大きくかき混ぜて半熟状態で火を止める。塩・コショウで味を調えて皿に盛る。 | |
提供:9806Sレシピ/ひまわり05.09・10.07 |
コメント | 熱効率のよいロイヤルクイーンだから、炒め料理も食材に一気に火が通り、それぞれの食感を生かした仕上がりに! |
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