材料
(10個分)
万能ねぎ…1/2束
薄力粉…150g
強力粉…150g
砂糖…大さじ1.5
塩…小さじ1/2
ベーキングパウダー…小さじ1
ぬるま湯(35℃)…1カップ
イースト…小さじ2
ラード…大さじ1/2
打ち粉(強力粉)…適量
1.クッキングシートをスチーマーの大きさに合わせて切っておく。 |
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2.ねぎは小口切りにしておく。 |
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3.薄力粉、強力粉は合わせて振るい、砂糖、塩、ベーキングパウダーを混ぜる。 |
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4.ぬるま湯にイーストを溶き、3.に加え混ぜる。 |
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5.まとまったらラードを加えよくこねる。 |
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6.5.にねぎを加え、混ぜ合わせて約40℃で3倍になるまで発酵させて、2等分にする。 |
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7.打ち粉をし、10cm×15cmの長方形にのばし、長い辺の端から細長く巻いて、3cm幅に切っておく。 |
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8.6コートに水をはり、スチーマーをセットし、1.のクッキングシートを敷き生地を乗せる。 |
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9.中火でスタートし、蒸気があがったらそのまま約10分蒸す。 |