材料
菜の花(2等分)…1束
ベーコン(2㎝幅に切る)…3枚
【ドレッシング】
レモン(絞り汁)…大さじ2
しょうゆ…大さじ1
こめ油…大さじ1
砂糖…小さじ1
●【ドレッシング】を合わせておく。 | |
①小フライパンに菜の花・水セニアカップ1を入れて中火にかける。蒸気が出たらほたる火にし、菜の花がやわらかくなったら火を止めて取り出す。 | |
②1コートを中火にかけ、温まったらベーコンを入れてカリカリになるまで炒めて火を止め、余分な脂を拭き取っておく。 | |
③ボウルに①の菜の花・②のベーコン・【ドレッシング】を入れて和え、皿に盛り付ける。 | |
調理:山田裕子(千里教室) |