材料
(4人分)
ステーキ肉ロース…2枚
卵…2個
にんにく…5~6片
御飯…茶碗4杯分
油
塩・こしょう
しょうゆ
1.鍋を熱して油を1cm位入れ、スライスしたにんにくを揚げる。薄いきつね色に揚がったら取り出しておく。 |
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2.油を少し残して油を出し、卵を炒め、取り出す。 |
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3.2.の鍋で塩、こしょうしたステーキ肉を焼き、取り出して一口大に切る、。 |
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4.3.の鍋に少し油を足し、御飯を入れてその上から肉と卵をのせ、フタをする。蒸気が出たらフタを開け、塩、こしょう。しょうゆをかけ、混ぜる。 |
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5.皿に盛り、上から揚げにんにくを飾る。 |
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調理:北村淳子(忍ヶ丘教室) |