材料
4人分
みょうが(縦半分に切る)…8個
小麦粉…適量
青じそ…4枚
【フリッター衣】
卵…1個
水…1/2カップ
粉チーズ…1/4カップ
小麦粉…3/4カップ
片栗粉…1/4カップ
ベーキングパウダー…小さじ2/3
塩…少々
●みょうがに小麦粉を薄くまぶしておく。 | |
①卵を泡立てて、残りの材料を混ぜ合わせ【フリッター衣】を作る。 | |
②小フライパンに揚げ油を入れて中火にかけ、適温になったらみょうがに①をたっぷりつけて揚げる。揚がったら、小ドームカバーに小スティーマーをセットしたところへあけ、1本ずつ竹串を刺す。お皿に盛り付け、青じそを添える。 | |
提供:吉谷(草津教室) |