材料
4人分
鯛…4切れ
トマト、かいわれ、白ねぎ…適量
[A]
酒…大1/2
しょう油…大1/2
こめ油(又は揚げ油)…適量
片栗粉…適量
にんにく…1片
万能ねぎ…少々
[B]
酒…大2
しょう油…大2
今井のごま油…大2/3
1.鯛は1切れを2つに切る。[A]をふりかけておく。 | |
2.にんにくはみじん切り、万能ねぎは小口切りし[B]と合わせておく。 | |
3.鯛の水気を軽く押え片栗粉をつけて揚げる。 | |
4.温かい間に2.のタレをかける。 | |
5.トマトはくし形、白ねぎは白髪ねぎにして付け合せとして盛り付けます。 | |
提供:草津教室 |