材料
4人分
ご飯…茶碗4杯分
鶏ムネひき肉…200g
ピーマン…4個
パプリカ(赤)…1個
パプリカ(黄)…1個
生姜…1片
オリーヴオイル…適量
【A】
豆板醤…大さじ1
しょうゆ…大さじ2
コチジャン…小さじ1
砂糖…小さじ1
煎りごま…少々
①ピーマンパプリカは1cm幅に切る。生姜はみじん切りにする。 | |
②大フライパンまたはロイヤルスキレット大にオリーヴオイルを入れて中火にかけ、ひき肉・生姜を入れてそぼろ状になるまで炒める。 | |
③ピーマン・パプリカ・【A】を入れて全体を混ぜながら炒める。 | |
④火が通ったらご飯を丼茶碗に盛り、③を上から盛る。 | |
提供:姫路:古本 |