材料
4人分
豚薄切り肉…12枚
若ごぼう(茎は3㎝長の斜め切り、根はささがき)…150g
【合わせ味噌】
赤味噌…大さじ1
砂糖…大さじ1
みりん…大さじ1
小麦粉…適量
卵…1個
パン粉…適量
レモン(飾り用)…1/2個
揚げ油(こめ油など)…1カップ
●【合わせ味噌】を混ぜておく。 | |
①1コートに若ごぼう・水セニアカップ1を入れて中火にかけ、無水調理する。 | |
②ボウルに【合わせ味噌】と①を入れて混ぜ合わせ、12等分する。 | |
③豚肉を広げ、②を端にのせ、はみ出さないようにくるくると巻き、小麦粉・卵・パン粉の順に衣をつける。 | |
④小フライパンに揚げ油を入れて中火にかけ、適温になったら③を入れて揚げる。途中でひっくり返し、両面色よく揚がったら小ドームカバーに小スティーマーをセットした所へあける。 | |
提供:寺西(八尾教室) |