材料
4人分
玉ねぎ(みじん切り)…1/2個
ベーコン(1cm幅切り)…4枚
バター…10g
【A】
ソーセージ…8本
キャベツ(千切り)…1/2玉
りんご(いちょう切り)…1/2個
レモン(絞り汁)…1/2個分
白ワイン…セニアカップ1
ブイヨン…1.5個
ローリエ・グローブ…各適量
塩…少々
コショウ…少々
クレソン(飾り)…適量
①大フライパンに玉ねぎ・ベーコン・バターを入れて中火にかける。 | |
②蒸気が上がったら【A】を加え、再び蒸気が上がったらほたる火にして約10分煮る。 | |
③塩・コショウで味を調えて器に盛り、クレソンを飾る。 | |
提供:0804Sレシピ |
コメント | ドイツを代表するお料理、ザワークラウトにアップルを組み合わせた新感覚のお料理です。ローリエ・グローブを入れているのでとても香りが良いです。ブラックペッパーでスパイスを効かすのもいいかも~☆ |
---|