材料
(4人分)
じゃがいも…中5~6個
たまねぎ…中1個
卵…1個
パン粉…1カップ
塩・コショウ…少々
パセリ…少々
せん切りキャベツ…少々
レモン…1/2個
【ソース】
ケチャップ…50ml
ウスターソース…25ml
レモン汁…小1
この症状によい:
むくみをスッキリさせたい
①じゃがいもの皮をむき、乱切りにする。 | |
②たまねぎをみじん切りにし、計量カップに入れる。 | |
③2コートに①と②、100mlの水を入れて、無水調理し、じゃがいもが柔らかくなるまで煮る。 | |
④じゃがいもに火が通ったら、計量カップを出し、マッシャーでじゃがいもをつぶす。 | |
⑤④の中にたまねぎを入れ、塩、コショウで味をととのえる。 | |
⑥そこに卵を入れ、サックリと混ぜる。 | |
⑦⑥をスプーンですくい、パン粉の中へ入れてコロッケの型にととのえる。 | |
⑧小フライパンの中に油を入れて、180℃くらいになれば、コロッケを入れ揚げていく。 |