材料
4人分
カシューナッツ…60g
かぼちゃ…1/8個
ピーマン(緑)…2個
ピーマン(赤)…2個
サラダ油…大さじ1
【ソース】
今井のごまクリーム(白)…大さじ1/2
酢…大さじ1.5
しょうゆ…大さじ1/2
塩…少々
粒マスタード…大さじ1/2
この症状によい:
冷えを解消したい
疲労回復に
①かぼちゃは種・ワタを除いて1.5cm角に切る。ピーマン(緑)・(赤)はヘタ・種を除き、小さめの乱切りにする。【ソース】を合わせる。 | |
②2コートに水セニアカップ1とかぼちゃを入れて中火にかける。蒸気が上がったらほたる火にし、少しかためで火を止めて取り出す。 | |
③②の2コートをさっと拭き、サラダ油を入れて中火にかけ、カシューナッツを軽く炒る。 | |
④③にピーマン(緑)・(赤)・かぼちゃを入れて炒める。 | |
⑤全体が炒まったら、火を止めて【ソース】を加える。全体にからめて皿に盛る。 | |
提供:KARADAレシピ:肩 |
コメント | ごまクリームを使うことによって、美味しいごまソースが簡単に作れちゃいます。甘い野菜とごまの風味をたっぷりお楽しみ下さい! |
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