材料
(4人分)
豚ヒレ肉(ブロック)…240g
【下味】
しょうゆ…大さじ1
酒…大さじ1
片栗粉…少々
玉ねぎ…1個
人参…1/3本
しめじ…1パック
ニラ…1束
サラダ油…大さじ1
【A】
梅干…2個
砂糖…大さじ1
しょうゆ…大さじ1
みりん…大さじ1
①玉ねぎはくし型切り、人参は縦に薄切りする。しめじは石突きを除いてほぐす。ニラは長さ4cmに切る。梅干は種を除いて潰し、【A】を合わせる。豚肉は厚さ7~8mmに切り、【下味】に漬ける。 | |
②大フライパンに油を引いて中火にかけ、豚肉を入れる。蒸気が上がったらひっくり返して隅に寄せる。 | |
③②に玉ねぎ・人参・しめじを加えて炒める。 | |
④玉ねぎがしんなりしてきたら、【A】を加えて全体を混ぜる。 | |
⑤ニラを加えて混ぜ、火が通ったら皿に盛る。 | |
提供:KARADAレシピ:肩 |
コメント | 疲れた体に優しいメニュー☆さっぱり&あっさりで食欲の出る一品です! |
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