材料
(4人分)
さつまいも…小1本(約160g)
じゃがいも…3個(約300g)
豚バラ肉…120g
【A】
水…1/2カップ
味噌…大2
砂糖…大2
みりん…大2
酒…大2
青ねぎ…少々
①さつまいもは汚いところだけ皮をむき、じゃがいも・さつまいもは乱切りする。豚肉は一口大に切る。ねぎは小口切りにする。【A】を合わせる。 | |
②2コートにさつまいも・じゃがいも・豚肉・【A】を入れて中火にかける。蒸気が上がったらほたる火にし、やわらかくなるまで煮る。皿に盛ってねぎを散らす。 | |
提供:KARADAレシピ:免疫力 |
コメント | 少ない調味料と水で、しっかり味が沁み込むから、調味料代も時間も光熱費もぜ~んぶ節約!!しかも材料を切って入れるだけだから、とっても楽チン!使う味噌によって味を調整して下さい☆ |
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