材料
4人分
【A】
鶏ひき肉…200g
卵…1個
しょうゆ…大さじ1
塩…小さじ1/2
【B】
ごぼう(ささがき)…1/2本
青じそ(前切り)…4~5枚
生姜(みじん切り)…1/2片
ごま…大さじ2
片栗粉…大さじ2
揚げ油…適量
①ボウルに【A】を入れて粘りが出るまでしっかりこねる。 | |
②①に【B】を加えてさらに混ぜる。食べやすい大きさに分け、それぞれ平らな形に整える。 | |
③小フライパンを中火で温め、揚げ油を入れて適温になったら②を入れて揚げる。 | |
④途中でひっくり返し、全体がきつね色に揚がったら小ドームカバーに小スティーマーをセットしたところへ取り出す。 | |
⑤器に④を盛り付ける。 |