材料
4人分
玄米…2カップ
小豆…セニアカップ1
【A】
玄米・小豆の浸水液…3カップ
こめ油…小さじ1
塩…少々
ごま塩…適量
●玄米と小豆をサッと洗い、4カップ以上の水に1時間以上漬けておく。 | |
①2コートに水気を切った玄米・小豆を入れ、【A】を加える。 | |
②夢に①の2コートを置き、炊飯→玄米→2カップにセットし、調理開始を押す。 | |
③炊けたら茶碗によそい、ごま塩を振る。 | |
●夢を使用しない場合 3コートに水3カップを入れて沸騰させ、洗って水気を切った玄米・小豆を加えて1時間漬けておく。1時間経ったらこめ油・塩を加えて中火にかける。蒸気が出たらしっかり沸騰させてからほたる火にして40分で炊き上げる。 |
|
提供:1509Sレシピ |