材料
4人分
今井のごまクリーム(黒)…50g
砂糖…30g
牛乳…300ml
生クリーム…100ml
粉ゼラチン…5g
水…大さじ2
生クリーム…適量
砂糖…適量
ミント…適量
●粉ゼラチンを水でふやかしておく。 | |
①1コートにごまクリーム・砂糖(30g)を入れて混ぜ、牛乳を少しずつ加えながら混ぜて中火にかける。 | |
②全体が溶けてきたらふやかしておいたゼラチンを加えて混ぜる。ゼラチンが溶けたら火を止め、ボウルに移す。 | |
③大ドームカバーに氷水を入れて②のボウウを入れてゴムベラで混ぜながらとろみが付くまで冷やす。 | |
④別のボウルに生クリームを軽く泡立て③に加えてしっかり混ぜる。混ぜたら器に入れて冷蔵庫で冷やし固める。 | |
⑤ボウルに生クリーム(適量)と砂糖(適量)を入れてハンドミキサーで泡立てホイップクリームをつくる。 | |
⑥固まったらお好みでホイップクリームを乗せ、ミントを飾る。 | |
提供:1604Sレシピ |