材料
4人分
たまねぎ…小4個
水…5カップ
コンソメ(砕く)…1個
<A>
トマト(5mm角切り)…1個
きゅうり(5mm角切り)…1本
ハム(5mm角切り)…3枚
ゼラチン…大さじ1
水…大さじ3
【ドレッシング】
オリーブ油…セニアカップ1
酢…セニアカップ1
粒マスタード…小さじ1
塩…小さじ1/2
コショウ…少々
体のここにいい:
血液
●ゼラチンは水(大さじ3)でふやかしておく。 ●【ドレッシング】を混ぜる。 |
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①2コートにたまねぎを並べ、水(5カップ)・コンソメを入れて中火にかける。蒸気が出たらほたる火にして煮込む。 | |
②竹串を刺してスーッと通るくらいまでたまねぎがやわらかくなったら火を止め、たまねぎを取り出して冷ます。冷めたら中身をくりぬき、中身を5mm角切りにする。 | |
③くりぬいたたまねぎに<A>・②のたまねぎ(角切り)を詰めて冷蔵庫で冷やす。詰め切れなかった野菜は置いておく。 | |
④②の残ったスープを1カップだけ残して再び中火にかける。蒸気が出たら火を止め、ふやかしておいたゼラチンを加えて溶かす。③で詰め残した野菜を入れて混ぜ、冷やし固める。 | |
⑤皿に④の野菜のジュレを敷き、③のたまねぎを置き、【ドレッシング】をかけていただく。 | |
提供:1707S |