材料
4人分
鶏もも肉(ひと口大)…400g
<A>
しょうが(絞り汁)…小さじ1
しょうゆ…大さじ1
酒…大さじ1
片栗粉…適量
揚げ油(こめ油など)…適量
●ボウルに鶏肉・<A>を入れ、漬け込んでおく。時々上下返し5~10分おく。 | |
①下味に漬け込んだ鶏肉に、まんべんなく片栗粉をまぶす。 | |
②小フライパンを中火で温め、揚げ油を入れて適温になったら①の鶏肉を入れてフタをし、カラッと揚げる。 | |
③途中でひっくり返し、全体がきつね色に揚がったら小ドームカバーに小スティーマ-をセットしたところへ取り出す。 | |
④皿に③を取り出し、盛り付ける。 |