材料
4人分
豚バラ肉(ブロック)…400g
長なす…3本
栗の甘露煮…7~8個
【A】
水…2カップ
中華スープの素…大1/2
しょうゆ…大1.5
酒…大2
塩…少々
コショウ…少々
①豚肉は3cm角に切る。なすは乱切りする。 | |
②3コートを中火でしっかり温めて豚肉を入れる。蒸気が上がったらひっくり返して両面こんがり焼く。 | |
③豚肉から出た余分な脂をペーパーなどで拭き取り、【A】を加える。ひと煮立ちしたらほたる火にし、煮汁が半分くらいになるまで煮詰める。 | |
④なすを加え、さらに煮汁がなくなるまで煮る。 | |
⑤煮汁がなくなり照りが出たら、最後に栗の甘露煮を加えてひと混ぜして皿に盛る。 | |
提供:9710Sレシピ |
コメント | ゴロゴロした具材が存在感たっぷりの炒め物です。お肉も、なすも、栗も、協力し合って上手くまとまります。ジューシーに、色鮮やかに、ほくほくと仕上がりますよ♪ |
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