ニラとイカの炒め物
材料
4人分
イカ・・・200g
塩・・・少々
酒・・・少々
ニラ・・・2束
人参・・・1/2本
しめじ・・・1パック
ねぎ・・・1本
しょうが・・・少々
【調味料】
ごま油・・・大さじ2
酒・・・大さじ2
しょう油・・・大さじ1
- 中華
- 炒める
- 魚介類
- --Kcal
- --分
作り方
1.イカは皮をむいて食べやすい大きさに切り、塩と酒をふる。 |
|
2.ニラは3cmの長さに切り、人参は3cmの長さの薄い短冊切りにする。 |
|
3.しめじは1本ずつにほぐし、ねぎは斜めに細く切り、しょうがは千切りにしておく。 |
|
4.鍋を中火にかけて1.2.3.と【調味料】を入れ、蒸気が上がればひと混ぜして出来上がり。 |
|
※イカのかわりに竹輪を使っても良い。 |
このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。
レシピID 2105303