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ニラ入り、いわしのピカタ

材料 4人分いわし(10cmくらい)・・・8尾塩・・・小さじ1水・・・1カップニラ・・・1把分小麦粉・・・大さじ1~2サラダ油・・・大さじ1酢・・・適量しょう油・・・適量練りからし・・・適量【ころも】溶き卵・・・2個分小麦粉・・・大さじ4塩・・・少々

  • 中華
  • 焼く
  • 魚介類
  • --Kcal
  • --分
作り方
1.水1カップに塩小さじ1を入れて塩水を作っておく。ニラは粗みじんに切っておく。
2.いわしは頭と尾を落とし、腹を斜めに切って内臓を除いて洗って、腹から手開きにして中骨と腹骨を取り、1.の塩水に5分間漬ける。
3.ボウルに【ころも】の材料と1.のニラを入れて混ぜる。
4.2.の水気を拭いて薄く小麦粉をまぶし、3.にくぐらせてころもをからめる。
5.大フライパンを温めて油をさし、4.を入れて中火弱で両面を焼く。
6.器に盛り、酢、しょう油、練りからしを好みで使って、いただきます。

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レシピID 2105503