ロイヤルクイーン料理教室ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

肉じゃがレシピを印刷する

肉じゃが

材料 (4人分)
じゃがいも…3個
人参…1本
玉ねぎ(中)…2個
牛肉…150g
絹さや…適量

しょうゆ…50ml
みりん…50ml
酒…適宜~25ml

  • 和食
  • 煮る・炊く
  • 牛肉
  • --Kcal
  • 20分
使用したロイヤルクイーン調理器具
3コート
3コート
作り方
①じゃがいも・人参は乱切りにし、玉ねぎはくし型切りにする。牛肉は一口大に切る。
②3コートに材料をすべて入れて中火にかける。蒸気が上がったらほたる火にし、じゃがいもがやわらかくなるまで煮る。
③火を止めて絹さやを入れて余熱で火を通し、皿に盛る。
コメント 「おふくろの味」の定番と言えば肉じゃが!入れるだけであっと言う間にでき上がり☆じゃがいものほくほく感と玉ねぎの甘味がた~っぷり♪

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。
肉じゃが
綾さん(34歳・主婦)のコメント 材料は切って入れるだけ。素材の味が生きた肉じゃがでした。おいしかったです。

レシピID 2106703