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スチームド・アップル

材料 4人分
(4人分)
紅玉…1 1/2個(1個約180g)

[A]
砂糖…大さじ1 1/2
バター…20g
レーズン…15g
シナモン…適量
粉砂糖…適量

  • デザート・お菓子・パン
  • 蒸す
  • 果物類
  • --Kcal
  • --分
使用した調理器具
RQ小フライパン
RQ小フライパン
作り方
1.りんごは1個を16等分のくし型切りにし、砂糖水につけておきます。
2.小フライパンに1.を水気を切って並べ、Aを加え、フタをして中火にかけ、蒸気が出たらホタル火にして蒸します。
3.約9分蒸した後、フタを開けて水分を飛ばします。
4.器に3.を並べ、粉砂糖をふります。

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レシピID 2120707