ロイヤルクイーン料理教室ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

ぶりのミソネーズ焼きレシピを印刷する

ぶりのミソネーズ焼き

材料 (4人分)
ブリ…4切れ
塩…少々
【ミソネーズ】
卵黄…1個
白味噌…大2
みりん…少々
マヨネーズ…大1

木の芽…適量

  • 和食
  • 焼く
  • 魚介類
  • 320Kcal
  • 15分
使用した調理器具
RQ大フライパン
RQ大フライパン
作り方
①ブリに塩を振り、約10分置く。【ミソネーズ】を合わせておく。
②大フライパンを中火でしっかり温めてブリを並べ、フタをして2~3分焼きます。焦げ目がついたらひっくり返し、さらに2~3分焼く。
③ブリの上に【ミソネーズ】を等分して乗せ、ほたる火にして約3分焼く。
④皿に盛り、木の芽をあしらう。

栄養バランス・栄養ワンポイントアドバイス

「ビタミンC」・「カルシウム」が少ないので、春菊・小松菜などの青菜のお浸しを副菜に加えましょう。

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。

レシピID 2121007