ロイヤルクイーン料理教室ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

柿のごまクリームかけレシピを印刷する

柿のごまクリームかけ

材料 (4人分)
柿(かため)…2個
水…1.5カップ
グラニュー糖…50g
レモン(輪切り)…2枚

いりごま…少々

【ごまクリーム】
練りごま…大さじ4
砂糖…大さじ2
薄口醤油…小さじ2
だし…大さじ2
生クリーム…大さじ2

  • デザート・お菓子・パン
  • ゆでる
  • 果物類
  • --Kcal
  • --分
作り方
1.柿は皮をむき、8等分のくし形に切る。
2.水とグラニュー糖を合わせたものをロイヤルクイーンに入れて沸騰させ、1.の柿とレモンを加えて再度沸騰させる。
3.沸騰したらボウルに移し、冷ましながら2~3時間つけておく。
4.材料を混ぜ合わせて、ごまクリームをつくる。
5.3.の柿を器に盛って、ゴマクリームをかけ、ごまをふる。

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。

レシピID 2146703