ロイヤルクイーン料理教室ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

ポパイサラダレシピを印刷する

ポパイサラダ

材料 (4人分)
ほうれん草…1束
コーン(冷凍可)…セニアカップ1
ハム…3枚

[ドレッシング]
しょうゆ…大さじ1
レモン汁…大さじ1
こめ油…大さじ1
砂糖…少々

  • 洋食
  • ゆでる
  • 野菜類
  • --Kcal
  • --分
作り方
1.ほうれん草を洗って3~4cmに切る。ハムは千切りにし、コーンはセニアカップに入れて用意する。
2.小フライパンに、ほうれん草・コーン・ハム入れて火にかける。蒸気が出れば取り出して、粗熱が取れればドレッシングであえる。
3.器に盛り出来上がり。

この料理に役立つグッズのご紹介

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。

レシピID 2148203