白ねぎタルト
材料
白ねぎ…300g
玉ねぎ…300g
ベーコン…3枚
バター…30g
塩…少々
コショウ…少々
生クリーム…100ml
卵…1個
モッツァレラチーズ…150g
ゆで卵…1個
パプリカ…少々
パセリ…(みじん切り)
タルト生地
薄力粉…150g
バター…70g
塩…少々
冷水…50cc
- 洋食
- 焼く
- 野菜類
- --Kcal
- --分
作り方
1.薄力粉にバターを混ぜ込んでサラサラにする。そこに塩を加えた冷水を加えてひとまとめにし、ぬれ布に包んで30分ほど休ませる。 |
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2.小ドームカバーに薄くバターをぬっておく。6コートに丸網梅皿を入れて蓋をし、鍋底から1cmはなれた火(中弱火)で熱しておく。 |
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3.白ねぎは薄く輪切りにし、玉ねぎはみじん切りにする。5mm角に切ったベーコンとバターを2コートに入れ、白ねぎも玉ねぎも加えてしっかりと炒める。 |
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4.3.に生クリームを加えて少し煮つめ、塩、コショウ、ナツメグで味を整えて卵を合わせる。 |
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5.2.の小ドームカバーに1.タルト生地を敷きこみ、4.を入れてチーズをのせ、パプリカをふりかける。 |
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6.温めた6コートの中に5.を入れて約30分焼く。途中で輪切りのゆで卵をのせる。 |
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7.出来上がったら皿にのせ、みじん切りのパセリをふりかける。 |
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レシピID 2149903