ロイヤルクイーン料理教室ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

ピーマンコロッケレシピを印刷する

ピーマンコロッケ

材料 (4人分)

ピーマン(緑)…4個
ピーマン(赤)…4個
じゃがいも…4~5個
玉ねぎ…1/2個
ボンレスハム…100g
プロセスチーズ…100g
塩・コショウ…少々
小麦粉…適量
水…適量
パン粉…適量
揚げ油

  • 洋食
  • 揚げる
  • 野菜類
  • --Kcal
  • --分
作り方
1.じゃがいもは皮をむいて乱切りにし、玉ねぎはみじん切りにして耐熱のカップに入れる。

2.2コートに1.のじゃがいも、玉ねぎを入れ、セニアカップ1杯分の水を入れて火を通す。

3.火が通ったらじゃがいもをつぶし、玉ねぎに塩・コショウを加えて合わせる。

4.ハムとチーズを賽の目に切って3.に混ぜ、縦に2つに割ったピーマンの中に詰める。

5.小麦粉と水を合わせたものに4.をくぐらせ、パン粉をつける。

6.小フライパンに底から1cmくらいの油を入れ中火で熱し、5.を入れて蓋をする。蒸気が出たら、コロッケをひっくり返してカラッと揚げる。

※コロッケだったら子供も大好き!栄養のバランスも考えました。お弁当にピッタリなメニューです。

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。

レシピID 2154703