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ピーマン餃子

材料 (4人分)

ピーマン(大きめ)…8個

餃子の具
豚ミンチ…100g
キャベツ…2枚
ニラ…1/3束

調味料
しょうゆ…小さじ2
ごま油…小さじ2
塩・コショウ…少々
砂糖…少々

たれ
しょうゆと酢を1対1で混ぜたもの(お好みでラー油)

A
小麦粉…セニアカップ2杯分(80g)
水…セニアカップ3杯分(210ml)

  • 中華
  • 揚げる
  • 野菜類
  • --Kcal
  • --分
作り方
1.ピーマンの中身をくりぬいて、7mmぐらいの輪切りにする。

2.キャベツにさっと火を通し(無水調理)、ニラとともにみじん切りにする。豚ミンチと調味料を合わせてよく練る。

3.電気フライパンを350゚Fにセットし、油を薄くひいて、水と小麦粉をあわせたものをAの直径5cmくらいに薄く伸ばしてピーマンをのせ、餃子の具をピーマンの内側に入れる。もう一度Aを上からかぶせて裏返し、両面を焼く。

4.たれをつけていただく。お好みでラー油を加える。

※ギョウザの皮は簡単手作り!できたらアツアツをすぐに食べられるお手軽料理。ピーマンの苦手な子供にも大ウケ。

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レシピID 2154803