うなぎの柳川
材料
(4人分)
うなぎのかば焼(大)…1尾
ごぼう…1本
卵…4個
三つ葉…適量
かつおだし…2カップ
調味料
しょう油…大さじ2
みりん…大さじ2
酒…大さじ2
砂糖…大さじ1
- 和食
- 煮る・炊く
- 魚介類
- --Kcal
- --分
作り方
1.うなぎは2cm巾に切り、ごぼうはささがき、三つ葉はざく切りにする。 |
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2.電気フライパンに、だし、ごぼう、調味料を入れて350゚Fにセットする。 |
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3.2.が沸騰したら、うなぎをごぼうの上にのせてもう一度煮立ててから、溶き卵を加えて三つ葉を散らす。 |
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4.3.の卵が半熟になったら出来上がり。 |
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※ビタミンいっぱいのうなぎと繊維質いっぱいのごぼうを使いました。すぐ出来る、暑い夏のスタミナ源です。 |
このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。
レシピID 2159803