ロイヤルクイーン料理教室ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

かぼちゃのサラダレシピを印刷する

かぼちゃのサラダ

材料 4人分
かぼちゃ(種・皮を除いて1㎝角切り)…1/4個
マカロニ(ねじった形のもの)…1カップ
ハム(1㎝角に切る)…3~4枚
きゅうり(うす切り)…1本
塩…適量
マヨネーズ…大さじ3~4
コショウ…適宜

  • 和食
  • 蒸す
  • 野菜類
  • 212Kcal
  • 20分
使用した調理器具
RQ2コート
RQ2コート
RQマッシャー
RQマッシャー
作り方
●キュウリを塩もみしておく。
①2コートにマカロニと水1.5カップ(分量外)を入れ、その上にスティーマーをセットしてかぼちゃを置き、中火にかける。蒸気が出たらホタル火にして、約5分ゆがきマカロニとかぼちゃに火が通れば取り出す。
②①のマカロニを水切りし、かぼちゃはボウルに入れてマッシャーでつぶしておく。
③かぼちゃのあら熱がとれたらマヨネーズ、ハム、きゅうりを入れて軽く混ぜ、お好みでコショウで味をととのえる。

この料理に役立つグッズのご紹介

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。

レシピID 2169903