タコと大豆のかきあげ
材料
(4人分)
ゆでたこ…300g
大豆水煮(ドライ缶詰で代用可)…1カップ
三つ葉…1/2束
卵…2個
薄力粉…大さじ2
塩…少々
揚げ油…適量
- 和食
- 揚げる
- 魚介類
- --Kcal
- 15分
作り方
1.たこは小さめの乱切りにし、薄力粉(分量外)をまぶす。大豆は塩をふりかけ、薄力粉(分量外)をまぶす。三つ葉は1cmの長さに切る。 | |
2.卵をボウルに割ほぐし、1.の具を入れて混ぜる。 | |
3.良く混ざったら薄力粉も加え混ぜる。 | |
4.小フライパンを温め、揚げ油を入れ、180℃になったら、3.をスプーンですくって落とし揚げる。 | |
※大豆の炊き方 大豆1カップと水3カップを鍋に入れ、ふたをして火をつける。沸騰したら火を止め、一晩置いておく。再び火をつけ、15分で仕上げる。 |
このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。
レシピID 2172002