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タコと大豆のかきあげ

材料 (4人分)
ゆでたこ…300g
大豆水煮(ドライ缶詰で代用可)…1カップ
三つ葉…1/2束
卵…2個
薄力粉…大さじ2
塩…少々
揚げ油…適量

  • 和食
  • 揚げる
  • 魚介類
  • --Kcal
  • 15分
作り方
1.たこは小さめの乱切りにし、薄力粉(分量外)をまぶす。大豆は塩をふりかけ、薄力粉(分量外)をまぶす。三つ葉は1cmの長さに切る。
2.卵をボウルに割ほぐし、1.の具を入れて混ぜる。
3.良く混ざったら薄力粉も加え混ぜる。
4.小フライパンを温め、揚げ油を入れ、180℃になったら、3.をスプーンですくって落とし揚げる。
※大豆の炊き方
大豆1カップと水3カップを鍋に入れ、ふたをして火をつける。沸騰したら火を止め、一晩置いておく。再び火をつけ、15分で仕上げる。

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レシピID 2172002