豚肉のみそチーズ焼き
材料
4人分
豚肉(しょうが焼き用)…8枚
大葉…8枚
スライスチーズ(とろけるタイプ)…4枚
[A]
赤みそ…大2
酒…大1
塩…少々
コショウ…少々
サラダ菜…適量
- 和食
- 焼く
- 豚肉
- --Kcal
- 10分
使用した調理器具
RQ大フライパン
作り方
1.チーズは半分に切っておく。 | |
2.豚肉は広げて片面に[A]を塗り、大葉、チーズを並べ、もう一枚豚肉を重ねて挟む。両面に塩、コショウをふる。 | |
3.フライパンを温め、2.の両面を焼く。 | |
4.食べやすい大きさに切り、サラダ菜と共に皿に盛る。 |
栄養バランス・栄養ワンポイントアドバイス
豚肉とみそは、大変相性がよく、一緒に調理すると、みそが豚肉の消化吸収力を高め、体内での利用効果率をグーンとアップさせます。
このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。
レシピID 2173502