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梅酒のミニケーキ

材料 4人分
卵…2個
砂糖…70g
小麦粉…100g
ベーキングパウダー…小1/2
バター…60g
梅酒…大1~2
梅肉…5ヶ分

  • デザート・お菓子・パン
  • 蒸す
  • 卵・乳製品
  • --Kcal
  • --分
使用した調理器具
RQ1コート
RQ1コート
RQ大フライパン
RQ大フライパン
RQ大ラック
RQ大ラック
RQセニアカップ
RQセニアカップ
作り方
①大フライパンに2cm位の水をはり、大ラックをセットし弱火にかけておく。1コートで溶かしバターをつくる。
2.小麦粉とベーキングパウダーを合わせて、ふるいにかける。
③卵と砂糖を混ぜて、②を入れ、①の溶かしバターを入れる。
④③の中に梅酒、梅肉(みじん切りにしておく)を入れ、混ぜ合わせる。
⑤セニアカップの中に④を入れ、①の大フライパンから蒸気が出たら中に入れて、10~12分蒸す。
⑥蒸し上がったら器に盛る。

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レシピID 2182703