カキピラフ
材料
(6人分)
米…3カップ
カキ…15粒
玉ねぎ…1/2個
ベーコン…3枚
バター…50g
塩…小さじ1
コショウ…少々
白ワイン…100ml
コンソメ…2個
パセリ(みじん切り)…少々
- 洋食
- 炒める
- 魚介類
- 368Kcal
- 20分
作り方
1.米は洗って15分程度吸水させておく。玉ねぎ、ベーコンは粗みじんにしておく。 |
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2.2コートにカキ、白ワインjを入れ、さっと火を通し、カキを取り出しておく。 |
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3.2.のワインに合わせて3カップになるように湯を加え、コンソメを溶かし、スープを作る。 |
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4.電気フライパンを350゚Fにセットし、ランプが消えたら、玉ねぎ、ベーコン、米、バターを入れて炒め、米が透き通ってきたら塩、コショウで味を調える。 |
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5.3.のスープを加え、沸騰したら225゚Fで10分で炊き上げ、カキを入れる。 |
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6.器に盛り、パセリを散らす。 |
栄養バランス・栄養ワンポイントアドバイス
カキには、新しい細胞を作るのに欠かせないミネラル「亜鉛」が多く含まれています。亜鉛が不足すると、味覚がにぶくなるのでご注意下さい。
このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。
レシピID 2190502