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グリーンスープ

材料 4人分
グリンピース…正味300g
玉ねぎ…1個
バター…大さじ2
コンソメ…2個
水…3カップ
塩…少々
コショウ…少々
生クリーム…小さじ4
 

  • 洋食
  • 煮る・炊く
  • 野菜類
  • 160Kcal
  • 30分

体のここにいい:

使用した調理器具
RQ1コート
RQ1コート
RQ2コート
RQ2コート
バーミックス
バーミックス
作り方
①玉ねぎはみじん切りにする。コンソメは粗く砕く。
②1コートにさやから取り出したグリンピース・水少々を入れて中火にかけ、蒸気が上がったら取り出す。(冷凍のグリンピースを使う場合は、グリンピースをザルなどに入れ、熱湯を回しかける)
③2コートにバター・玉ねぎを入れて中火にかける。蒸気が上がったら②を加えて炒める。分量の水・コンソメを加えて約10分煮る。
④火を止めてミキサーまたはバーミックス(ミンサー)でなめらかなクリーム状にする。塩・コショウで味を調える。器に盛り、生クリームを小さじ1ずつ回しかける。

栄養バランス・栄養ワンポイントアドバイス

低カロリーでビタミンCがたっぷりとれる美肌効果満点のスープです。またグリーンピースには、この栄養グラフにはない食物繊維が多く含まれているので、便秘に悩んでいる方には、おすすめの一品です。

作ってみましたレシピレビュー

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レシピID 2003202