ロイヤルクイーン料理教室ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

白身魚ときのこの包み焼レシピを印刷する

白身魚ときのこの包み焼

材料 生鱈…2切れ
酒・塩・こしょう…各少々

きのこ(しめじ・椎茸)…1パック
いり卵…2個分
マヨネーズ…大さじ2

  • 洋食
  • 蒸す
  • 魚介類
  • --Kcal
  • --分
使用した調理器具
RQ電気フライパン
RQ電気フライパン
作り方
1.白身魚(鱈)は一口大に切り、酒・塩・こしょうをする。
2.きのこは食べやすい大きさにする。
3.ボールに1.、2.と炒り卵を入れ、マヨネーズを加え、混ぜる。
4.クッキングシートで、等分した3.を包み、電気フライパンに並べ、350゜Fにセットする。蒸気が上がったら、simmer(シマー)にして、8~10分で出来上がり。ポン酢を添えてどうぞ。
提供:西堀利恵(伏見教室)
コメント ※小さい方から年配の方まで、ご好評です。マヨネーズが入っているので、魚臭さも消えふっくら仕上がります。電気フライパンの中にセットしておいて、召し上がる前にスイッチオンすればよいので、ラクラクです。魚の量が少なくても、いり卵を増やせば、人数調整OKです。

この料理に役立つグッズのご紹介

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。

レシピID 2203203