カキフライ
材料
(4人分)
牡蠣(むき身)…16~20粒
小麦粉…適量
溶き卵…適量
パン粉…適量
揚げ油(こめ油など)…適量
レモン(飾り用)…適量
【タルタルソース】
茹で卵…2個
玉ねぎ…1/4個
ピクルス(小)…3本
レモン汁…1/2個分
塩…小1/2
砂糖…大1
ワインビネガー…少々
コショウ(白)…少々
- 洋食
- 揚げる
- 魚介類
- --Kcal
- 10分
体のここにいい:
髪・肝臓
この症状によい:
貧血ぎみの方に
疲労回復に
使用した調理器具
RQ小フライパン
バーミックス
作り方
①玉ねぎ・ピクルス・茹で卵は粗みじん切りにする。レモン(飾り用)はくし形切りにする。牡蠣に塩少々(分量外)を振って軽くもみ、たっぷりの水で洗って水気を取る。 | |
②【タルタルソース】の材料をボウルに入れ、バーミックス(ウィスク)で潰し混ぜる。 | |
③①のカキに小麦粉・溶き卵・パン粉の順につける。 | |
④小フライパンを中火で少し温めて揚げ油を入れ、適温になったら③を揚げる。 | |
⑤こんがり色づいたら取り出して皿に盛り、レモン(飾り用)を添えて【タルタルソース】をかける。 |
この料理に役立つグッズのご紹介
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レシピID 2204403