ロイヤルクイーン料理教室ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

カキフライレシピを印刷する

カキフライ

材料 (4人分)
牡蠣(むき身)…16~20粒
小麦粉…適量
溶き卵…適量
パン粉…適量
揚げ油(こめ油など)…適量
レモン(飾り用)…適量
 
【タルタルソース】
茹で卵…2個
玉ねぎ…1/4個
ピクルス(小)…3本
レモン汁…1/2個分
塩…小1/2
砂糖…大1
ワインビネガー…少々
コショウ(白)…少々

  • 洋食
  • 揚げる
  • 魚介類
  • --Kcal
  • 10分

体のここにいい:

髪・肝臓

この症状によい:

貧血ぎみの方に
疲労回復に

使用した調理器具
RQ小フライパン
RQ小フライパン
バーミックス
バーミックス
作り方
①玉ねぎ・ピクルス・茹で卵は粗みじん切りにする。レモン(飾り用)はくし形切りにする。牡蠣に塩少々(分量外)を振って軽くもみ、たっぷりの水で洗って水気を取る。
②【タルタルソース】の材料をボウルに入れ、バーミックス(ウィスク)で潰し混ぜる。
③①のカキに小麦粉・溶き卵・パン粉の順につける。
④小フライパンを中火で少し温めて揚げ油を入れ、適温になったら③を揚げる。
⑤こんがり色づいたら取り出して皿に盛り、レモン(飾り用)を添えて【タルタルソース】をかける。

この料理に役立つグッズのご紹介

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。

レシピID 2204403