枝豆と鮭の彩りご飯
材料
米…3カップ
紅鮭…1~2切れ
枝豆…1/2袋
塩…小さじ2
もみのり…適量
- 和食
- 煮る・炊く
- 穀物類
- --Kcal
- --分
作り方
1.お米は洗って、30分つける。枝豆もきれいに洗っておく。 |
|
2.3コートにお米と水3カップを入れ、上に鮭をのせる。 |
|
3.2.が沸騰したら小ラックにセニアカップをおいて枝豆を皮つきのままおいてお鍋にセットする。 |
|
4.あとは、ホタル火にして12分で出来上がり。 |
|
5.フォークでセニアカップと小ラックを取り出し、枝豆の皮をむく。そしてご飯と一緒に混ぜてほぐす。 |
|
6.召し上がる時に、もみのりをのせる。 |
|
※普通の炊飯器だと鮭の臭みが出て美味しくないが、ロイヤルクイーンですると臭みもなくとても美味しくできる。 ロイヤルクイーンは安心材質と安全構造なので化学変化しません。 |
このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。
レシピID 2205503