ロイヤルクイーン料理教室ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

うなぎと粒ざんしょうの炒飯レシピを印刷する

うなぎと粒ざんしょうの炒飯

材料 (2人分)
うなぎの蒲焼き…1串
卵…2個
粒ざんしょう…大さじ1
ご飯…2杯分
こしょう…少々
サラダ油
うなぎのタレ

  • 中華
  • 炒める
  • 穀物類
  • --Kcal
  • --分
作り方
1.うなぎは、たんざくに切っておく。

2.お鍋を熱して、油を薄くひき、卵を少量入れ、薄く広げて両面を焼きます。冷まして1cm幅にきります。

3.お鍋を熱して、油大さじ2をなじませ、ご飯を入れてほぐし炒めます。うなぎを加えて粒ざんしょうと塩、こしょうで調味し、全体に味がなじむまで炒めて仕上げます。上に薄焼き卵をちらし、最後にうなぎのたれで味をつける。


作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。

レシピID 2217503