うなぎと粒ざんしょうの炒飯
材料
(2人分)
うなぎの蒲焼き…1串
卵…2個
粒ざんしょう…大さじ1
ご飯…2杯分
こしょう…少々
サラダ油
うなぎのタレ
- 中華
- 炒める
- 穀物類
- --Kcal
- --分
作り方
1.うなぎは、たんざくに切っておく。 |
|
2.お鍋を熱して、油を薄くひき、卵を少量入れ、薄く広げて両面を焼きます。冷まして1cm幅にきります。 |
|
3.お鍋を熱して、油大さじ2をなじませ、ご飯を入れてほぐし炒めます。うなぎを加えて粒ざんしょうと塩、こしょうで調味し、全体に味がなじむまで炒めて仕上げます。上に薄焼き卵をちらし、最後にうなぎのたれで味をつける。 |
このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。
レシピID 2217503