ロイヤルクイーン料理教室ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

しっとり焼きそばレシピを印刷する

しっとり焼きそば

材料 4人分
中華蒸し麺…3袋
豚薄切り肉(ひと口大)…50g
チンゲン菜(ざく切り)…3株
生椎茸(薄切り)…5枚
にんじん(薄切り)…2~3cm
ニラ(ざく切り)…1束
【調味料】
しょうゆ…大さじ3
ごま油…大さじ1.5
オイスターソース…大さじ1.5
酒…大さじ2
ラー油…少々
コンソメ(砕く)…2個

  • 中華
  • 焼く
  • 麺・パスタ類
  • --Kcal
  • 20分
使用した調理器具
RQ電気フライパン
RQ電気フライパン
作り方
①電気フライパンを180℃(350゜F)にセットする。
②ランプが消えたら豚肉・野菜・麺の順に入れてフタをする。
③蒸気が出たら【調味料】を加え、からめる。皿に盛り付ける。
提供:香里園教室
コメント ※お子様大好き!スピーディー簡単料理!

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。

レシピID 2229603