おしゃれなタラチャン
材料
4人分
生たらの切り身…4切れ
塩・黒粒こしょう…少々
白ワイン…大2
にんにく…1片
三つ葉(または香菜)…少々
赤ピーマン…1個
緑ピーマン…1個
豆もやし…1袋
バター…大1
塩・黒粒こしょう…少々
切り干し大根…少々
揚げ油
【ソース】
しょうゆ…大2
オリーブオイル…大4
バルサミコ酢…少々
- 洋食
- 焼く
- 魚介類
- --Kcal
- --分
使用した調理器具
RQ1コート
RQ大フライパン
作り方
①たらは1切れを半分にする。赤、緑ピーマンは細切りにする。 | |
②もやし、ピーマン、バターを1コートに入れて、塩、こしょうをし中火にかける。蒸気が上がったら取り出す | |
③【ソース】を作る。ボウルにしょうゆを入れ、泡立て器で混ぜながらオリーブオイルを少しずつ加え、バルサミコ酢を加える。 | |
④開いた1コートの水分を拭き取り、油を入れ、熱する。 | |
⑤充分油が温まったら、切り干し大根を揚げる。 | |
⑥たらの両面に塩、黒こしょうをふる。 | |
⑦大フライパンに、オリーブオイル、にんにくを入れて炒め、こんがりしてきたら、たらの両面に焼き色がつくまで焼く。 | |
⑧たら2切れで②をはさむようにして盛り、上に⑤をのせ、その上に三つ葉(または香菜)を飾る。 | |
⑨まわりにソースを飾る。 | |
提供:長岡:大洞 |
この料理に役立つグッズのご紹介
このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。
レシピID 2230903
※切干大根を揚げると甘くなり(オニオンフライのよう)味のアクセントになります。
※安い鱈も色とりどりの野菜で変身してお客様料理になります。