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菜の花のサラダ

材料 菜の花(2等分)…1束
ベーコン(2㎝幅に切る)…3枚

【ドレッシング】
レモン(絞り汁)…大さじ2
しょうゆ…大さじ1
こめ油…大さじ1
砂糖…小さじ1

  • 洋食
  • 無水調理
  • 野菜類
  • --Kcal
  • --分
使用した調理器具
RQ小フライパン
RQ小フライパン
RQ1コート
RQ1コート
作り方
●【ドレッシング】を合わせておく。
①小フライパンに菜の花・水セニアカップ1を入れて中火にかける。蒸気が出たらほたる火にし、菜の花がやわらかくなったら火を止めて取り出す。
②1コートを中火にかけ、温まったらベーコンを入れてカリカリになるまで炒めて火を止め、余分な脂を拭き取っておく。
③ボウルに①の菜の花・②のベーコン・【ドレッシング】を入れて和え、皿に盛り付ける。
調理:山田裕子(千里教室)

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レシピID 2235903