ロイヤルクイーン料理教室ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

ステキチャーハンレシピを印刷する

ステキチャーハン

材料 (4人分)
ステーキ肉ロース…2枚
卵…2個
にんにく…5~6片
御飯…茶碗4杯分

塩・こしょう
しょうゆ

  • 和食
  • 焼く
  • 穀物類
  • --Kcal
  • --分
作り方
1.鍋を熱して油を1cm位入れ、スライスしたにんにくを揚げる。薄いきつね色に揚がったら取り出しておく。

2.油を少し残して油を出し、卵を炒め、取り出す。

3.2.の鍋で塩、こしょうしたステーキ肉を焼き、取り出して一口大に切る、。

4.3.の鍋に少し油を足し、御飯を入れてその上から肉と卵をのせ、フタをする。蒸気が出たらフタを開け、塩、こしょう。しょうゆをかけ、混ぜる。

5.皿に盛り、上から揚げにんにくを飾る。

調理:北村淳子(忍ヶ丘教室)

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。

レシピID 2242303